Go Back Email Link

Gebratener Weißkohl mit Kabanossi

Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Equipment

  • Wok

Zutaten
  

  • 1 Kopf Weißkohl
  • 250 gr Kabanossi oder andere Würstchen
  • 10 Kirschtomaten
  • 1,5 TL Kümmel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 gr Creme Fraiche
  • 2 EL Sojasoße
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Butter oder anderes zum anbraten

Anleitungen
 

  • Den Weißkohl in schmale Streifen schneiden und mit der Butter (oder Öl) im Wok anbraten
  • Nach 5 Minuten die geviertelten Tomaten dazugeben und immer gut umrühren, bis der Kohl leicht gebräunt ist
  • Creme fraiche, Tomatenmark, Kümmel und Sojasoße unterrühren
  • Die geschnittenen Kabanossi braten
  • Den Kohl mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Wurst unterheben

Notizen

Quelle: DAK Gesundheitsheftchen 1/2021